Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Simplificado.

Con fundamento en los artículos 8, 13, 15, 16, 17, 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; artículos 89 y 90 y demás aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley”), hacemos de su conocimiento que “LF del Centro” Sociedad Cooperativa de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, (en lo sucesivo “LF del Centro” o “La Cooperativa”) con domicilio el ubicado en Avenida Río de Guadalupe 54, San Pedro el Chico, 07480 Ciudad de México, CDMX; teléfono (55) 57672073 Área Especializada de Recursos Humanos; y correo electrónico recursos.humanos@lfdelcentro.com.mx, es el responsable de recabar sus datos personales, derivado del Comunicado General de fecha 29 de junio de 2022 y el denominado Comunicado Situación entrega de documentos II, así como del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

“LF del Centro”, tratará los datos personales del titular de manera confidencial con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones fiscales previstas en los artículos 17-D y 17-H del Código Fiscal de la Federación, así como de las Reglas 2.2.1 y 2.2.14. de la Resolución de la Miscelánea Fiscal Vigente 2022, para que se pueda expedir a nuestra cooperativa la renovación y revocación de la e.firma y del certificado digital y pueda operar con normalidad y de este modo hacer efectivos sus derechos y cumplir con sus obligaciones fiscales, tomando en consideración que es necesario acreditar ante el Servicio de Administración Tributaria que los contribuyentes, su representante legal, socios, accionistas, o integrantes cuenten con certificado digital de e.firma y en el caso de que proceda, cuando estos perciban otros ingresos por la prestación de bienes o servicios hubieren realizado su declaración correspondiente o en su caso, que no se encuentre su R.F.C. cancelado o liquidado, sin que lo anterior signifique que pueda ser utilizado con fines diversos, como son en su caso, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

“LF del Centro”, entenderá que el titular ha manifestado su consentimiento, si este, no manifiesta la revocación de su consentimiento a través del procedimiento y plazo establecido en el Aviso de Privacidad Integral, que puede ser consultado en la dirección: https://lfdelcentro.com.mx/privacid.html

Si el titular desea consultar todos los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, podrá consultar en el Aviso de Privacidad Integral, en la dirección señalada en el párrafo anterior.

Aviso de Privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

“LF del Centro” S.C. DE R.L. de C.V., para efectos del presente aviso de privacidad, (a quien en lo sucesivo se denominara “LF del Centro” o “La Cooperativa”), con domicilio el ubicado en Avenida Río de Guadalupe 54, San Pedro el Chico, 07480 Ciudad de México, CDMX; teléfono (55) 57672073 y correo electrónicorecursos.humanos@lfdelcentro.com.mx. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento correspondiente (en lo sucesivo “Ley”), le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la Ley aplicable (en lo sucesivo “Medio”

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

“LF del Centro” con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones fiscales previstas en los artículos 17-D y 17-H del Código Fiscal de la Federación, así como de las Reglas 2.2.1 y 2.2.14. de la Resolución de la Miscelánea Fiscal Vigente 2022, para que se pueda expedir a nuestra cooperativa la renovación y revocación de la e.firma y del certificado digital y pueda operar con normalidad y de este modo hacer efectivos sus derechos y cumplir con sus obligaciones fiscales, tomando en consideración que es necesario acreditar ante el Servicio de Administración Tributaria que los contribuyentes, su representante legal, socios, accionistas, o integrantes cuenten con certificado digital de e.firma y en el caso de que proceda, cuando estos perciban otros ingresos por la prestación de bienes o servicios hubieren realizado su declaración correspondiente o en su caso, que no se encuentre su R.F.C. cancelado o liquidado, sin que lo anterior signifique que pueda ser utilizado con fines diversos, como son en su caso, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales estará siempre sujeto a que el titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita. Para efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá como consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del titular el aviso de privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos datos, siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

En caso de que no manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

INFORMACION A RECABAR

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales solicitados en el Comunicado General de fecha 29 de junio de 2022 y el denominado Comunicado Situación entrega de documentos II de la siguiente forma:

Mediante correo electrónico recursos.humanos@lfdelcentro.com.mx

“LF del Centro” tratará sus datos personales solo por el tiempo permitido por la Ley, con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones fiscales previstas en los artículos 17-D y 17-H del Código Fiscal de la Federación, así como de las Reglas 2.2.1 y 2.2.14. de la Resolución de la Miscelánea Fiscal Vigente 2022, para que se pueda expedir a nuestra cooperativa la renovación y revocación de la e.firma y del certificado digital y pueda operar con normalidad y de este modo hacer efectivos sus derechos y cumplir con sus obligaciones fiscales, tomando en consideración que es necesario acreditar ante el Servicio de Administración Tributaria que los contribuyentes, su representante legal, socios, accionistas, o integrantes cuenten con certificado digital de e.firma y en el caso de que proceda, cuando estos perciban otros ingresos por la prestación de bienes o servicios hubieren realizado su declaración correspondiente o en su caso, que no se encuentre su R.F.C. cancelado o liquidado.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales podrán únicamente ser trasferidos por “LF del Centro” al Servicio de Administración Tributaria en el caso de ser requerida información sobre cada socio, con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones fiscales previstas en los artículos 17-D y 17-H del Código Fiscal de la Federación, así como de las Reglas 2.2.1 y 2.2.14. de la Resolución de la Miscelánea Fiscal Vigente 2022, para que se pueda expedir a nuestra cooperativa la renovación y revocación de la e.firma y del certificado digital y pueda operar con normalidad y de este modo hacer efectivos sus derechos y cumplir con sus obligaciones fiscales, tomando en consideración que es necesario acreditar ante el Servicio de Administración Tributaria que los contribuyentes, su representante legal, socios, accionistas, o integrantes cuenten con certificado digital de e.firma y en el caso de que proceda, cuando estos perciban otros ingresos por la prestaci´´on de bienes o servicios hubieren realizado su declaración correspondiente o en su caso, que no se encuentre su R.F.C. cancelado o liquidado.

En caso de no encontrarse en los supuestos señalados en el párrafo que antecede no serán trasferidos y ni publicados debiendo “LF del Centro” mediante el Área Especializada de Recursos Humanos conservarlos y garantizar su privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“LF del Centro” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención a novedades legislativas o políticas internas. Dichas modificaciones estarán disponibles a los socios mediante el Área Especializada de Recursos Humanos en el domicilio ubicado en Avenida Rio de Guadalupe número 54, Colonia San Pedro el Chico, en la Alcaldía Gustavo A. Madero en la CDMX. y/o el sitio de internet https://lfdelcentro.com.mx/privacid.html.

DERECHOS ARCO

Los titulares de los derechos personales en posesión de “LF del Centro”, en cualquier momento, podrá ejercer el derecho a ACCEDER a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruir a CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u OPONERSE al tratamiento de los mismos. A los derechos descritos con anterioridad, se le denominaran Derechos ARCO.

La forma de ejercitar los Derechos ARCO, será siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR, NOTIFICAR EL USO INDEBIDO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

En caso de que desee: (i) Revocar su consentimiento para tratar sus datos personales para los fines adicionales descritos en el apartado “Finalidad del Tratamiento de Datos Personales” del presente aviso; y/o (ii) Notificar el uso del indebido del tratamiento de sus datos personales porque considera que la Empresa, o sus actuaciones o respuestas lesiona sus derechos de protección de datos, o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley; y/o (iii) Ejercer los Derechos ARCO. Usted deberá presentar escrito libre dirigido al Área Especializada de Recursos Humanos, al domicilio mencionado con anterioridad en un horario de 10:00 a 17:00 horas de lunes a viernes o al correo electrónico recursos.humanos@lfdelcentro.com.mx.

El escrito libre deberá contener al menos la siguiente información:

Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico (en caso de tener); Copia de la identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar); Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: (i) Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o (ii) Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o (iii) Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona y/o área fueron proporcionados.

“LF del Centro” pone a su consideración, que cuando se trate de revocar su consentimiento, no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible, que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando con sus datos personales; y/o para ciertos fines, al revocar el consentimiento, implicará que “LF del Centro” no pueda si es requerido por el Servicio de Administración Tributaria llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones fiscales previstas en los artículos 17-D y 17-H del Código Fiscal de la Federación, así como de las Reglas 2.2.1 y 2.2.14. de la Resolución de la Miscelánea Fiscal Vigente 2022, para que se pueda expedir a nuestra cooperativa la renovación y revocación de la e.firma y del certificado digital y pueda operar con normalidad y de este modo hacer efectivos sus derechos y cumplir con sus obligaciones fiscales, tomando en consideración que es necesario acreditar ante el Servicio de Administración Tributaria que los contribuyentes, su representante legal, socios, accionistas, o integrantes cuenten con certificado digital de e.firma y en el caso de que proceda, cuando estos perciban otros ingresos por la prestación de bienes o servicios hubieren realizado su declaración correspondiente o en su caso, que no se encuentre su R.F.C. cancelado o liquidado.

El presente aviso de privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga “LF del Centro”, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.